Perancangan Aplikasi Penjualan Toko Kue ala Ami Berbasis Web menggunakan Metode Waterfall - Aulia Febriani; Fajrul Hukmi Poetra (Politeknik Ganesha Medan, 2019)
Perkembangan dan kemajuan teknologi sistem komputerisasi memegang peranan yang sangat penting bagi kehidupan di masa sekarang ini, khususnya usaha makanan.Toko Kue Ala Ami yang bergerak dalam bidang penjualan kue. Toko kue ini masih menggunakan cara yang manual dalam sistem penjualannya, sehingga memperlambat proses pelanggan ketika ingin memilih kue mana yang akan dipesan di Toko kue Ala Ami tersebut. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dirancanglah sebuah aplikasi Toko Kue Ala Ami berbasis web yang menggunakan metode waterfall. Perancangan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Hasil dari tugas akhir ini dalam bentuk perancangan aplikasi yang dapat mempermudah dan mempercepat proses penjualan di Toko Kue Ala Ami sehingga lebih efektif.