Perancangan Aplikasi Absensi Guru dan Staff pada Sekolah Plus Balerina Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Maimuna Dewi; Fajrul Hukmi Poetra (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Absensi guru dan staff berbasis web bertujuan untuk meningkatkan kwalitas sekolah dalam segi absensi yang selama ini masih dijalankan secara manual. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dibuatlah sebuah perancangan aplikasi absensi guru dan staff berbasis web menggunakan metode waterfall. Perancangan aplikasi ini dibuatn dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya aplikasi ni dapat mempermudah dan mempercepat hal absensi guru dan staff.