Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Persediaan, Penjualan dan Pembelian pada Toko New Asia - Nuraina Nuraina; Lina Lestari; Djoni Djoni; Hanes Hanes; Salsalina Br Sembiring (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Toko New Asia merupakan sebuah toko yang bergerak dalam bidang penjualan barang elektronik. Dalam transaksi persediaan, penjualan dan pembelian, Toko New Asia masih mencatat pada media kertas, sehingga terdapat kendala dalam pencatatan proses bisnis. Untuk membantu Toko New Asia menyelesaikan masalah tersebut, penulis melakukan analisis dan perancangan sistem informasi pada persediaan, penjualan dan pembelian di Toko New Asia. Metodologi yang digunakan penulis untuk membantu Toko New Asia adalah SDLC (System Development Life Cycle). Penelitian ini menghasilkan rancangan sistem informasi dan laporan mengenai persediaan, penjualan, dan pembelian. Jika penelitian ini dikembangkan, diharapkan dapat memudahkan pemilik usaha dalam mengelola transaksi persediaan, penjualan dan pembelian.