Penilaian Kinerja Guru Madrasah Aliyah Kepenuhan Menggunakan Metode Multi Attribute Uttility Theory (MAUT) - Mirajul Rifqi; Dona Dona; Rama Sahtyawan (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Sekolah merupakan salah satu instansi manusia terpenting, tempat proses belajar mengajar berlangsung. Sekolah menambah pengetahuan anak didik tentang dunia, serta membantu anak didik menyesuaikan diri dengan derap kemajuan dan perubahan cepat yang terjadi dalam kehidupan modern. Penilaian kerja merupakan pengukuran organisasi terhadap tugas dan kewajiban dari setiap individu. Nilai penting dari penilaian kinerja guru adalah menyangkut penentuan tingkat kontribusi individu atau kinerja yang dilakukan dalam menyelesaikan tugas-tugas yang menjadi tanggung jawab sebagai guru. Untuk itu diperlukan alat bantu yang akan memberikan dukungan dan kemudahan penentuan keputusan dalam penilaian kinerja guru berdasarkan berbagai pertimbangan yang telah ditentukan dengan menggunakan sistem pendukung keputusan,Salah satu metode sistem pendukung keputusan adalah metode MAUT (Multi Attribute Utility Theory). Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT). Kriteria yang digunakan dalam penilaian kinerja guru ini adalah pedagogik, keperibadian, sosial dan professional. Dari penelitian yang dilakukan, ada tujuh orang guru yang mendapatkan nilai lebih dari 60 dan mendapatkan predikat kinerja baik.