Image Satisfaction dan Advertising Trust terhadap Purchase Intention dimediasi oleh Self-Brand Connection (Studi Kasus pada produk Scarlett Whitening) - Fadhila, Denissa Zalfa; Dewi, Citra Kusuma (eProceedings of Management, 2023)
Meningkatnya penggunaan internet dan media sosial Indonesia membuat pelaku usaha memanfaatkan hal tersebutuntuk kegiatan pemasaran bisnisnya menjadi lebih kreatif dan inovatif. Pelaku bisnis menggunakan media sosialsebagai tempat untuk mempromosikan bisnisnya dan bekerja sama dengan para celebrity endorsement. Penelitianini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh image satisfaction dan advertising trust pada purchaseIntention dimediasi oleh self-brand connection. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan kuantitatifdengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner secara online. Jumlah responden sebanyak 411orang, dan metode pengambilan sampel adalah non-probability dengan purposive sampling. Metode analisis dataadalah analisis deskriptif dengan SEM-PLS (Structural Equation Model-Partial Least Square). Hasil temuan inimemperlihatkan bahwa image satisfaction memberikan pengaruh postif dan signifikan pada self-brandconnection, advertising trust memberikan pengaruh positif dan signifikan pada self-brand connection dan selfbrandconnection juga memberikan pengaruh positif dan signifikan pada purchase intention. Image satisfactionmemberikan pengaruh positif dan signifikan pada purchase intention, dan advertising trust juga memberikanpengaruh positif dan signifikan.Kata Kunci-Image Satisfaction, Advertising Trust, Purchase Intention, Self-Brand Connection, CelebrityEndorsement