Prinsip Media Relations PT. Paragon Technology And Innovation Dalam Membangun Citra Perusahaan - Fahrezi, Rozhan Aly; Djuwita, Amalia (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini mengemukakan tentang media relations kini sangat penting untuk membangun citra suatu perusahaanatau instansi. Hal itu karena opini publik di masyarakat seringkali terbentuk dari bagaimana pemberitaan oleh mediamassa. PT Paragon Technology and Innovation atau biasa disebut Paragon adalah salah satu perusahaan kosmetik dankecantikan terbesar di Indonesia yang menaungi brand unggulan seperti Wardah, Make Over, Emina, Kahf, danlainnya. Paragon kini ingin membangun citra sebagai perusahaan yang bergerak maju dalam inovasi dan memberikebermanfaatan. Dalam upayanya, Paragon memaksimalkan potensi media relations. Hal inilah yang membuatpeneliti ingin meneliti bagaimana dasar prinsip media relations Paragon dalam membangun citra perusahaan. Adanyapenelitian prinsip media relations dalam membangun citra positif perusahaan menjadi nilai kebaruan karena topik inimasih minim literatur. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk dapat memberikan gambaran tentang suatuproses, situasi, dan fenomena yang terjadi. Melalui paradigma konstrutktivisme, memungkinkan peneliti memahamirealitas sosial berdasarkan interpretasi yang dibangun atas dasar pemaknaan peneliti pada perilaku sosial yang ada.Hasil penelitian ini ialah media relations Paragon telah mengimplementasikan aktivitas media relations-nya denganbaik sesuai dengan prinsip-prinsip humas dalam membangun hubungan dengan media menurut Jefkins dalam Nurudin(2008: 47-49), serta citra positif Paragon telah terbangun di masyarakat dan akan terus berkembang.Kata kunci-citra ; media relations ; PT. Paragon Technology and Innovation