Strategi Marketing Communication Media Sosial Instagram Dalam Membangun Citra Perusahaan Pt Pos Indonesia (Persero) - Hambali, Eurico Jordan; Salma, Aqida Nuril (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana strategi public relations dapat mempertahankan citra perusahaan dalamhal ini PT Pos Indonesia (Persero). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui langkah - langkah strategi apa yangdigunakan PT Pos Indonesia (Persero) untuk mempertahankan citra perusahaannya. Pada penelitian ini menggunakanteori strategi public relations menurut Kanaidi, yaitu tanda-tanda perkembangan citra perusahaan yang meliputi:sekelompok (kesan), (keyakinan), mentalitas/ sikap (perspektif/ attitude). Penelitian ini menggunakan metodedeskriptif dimana peneliti melakukan analisa terhadap aktivitas juga sudut pandang individu terhadap suatu fenomena.Dalam memilih informan kunci peneliti menggunakan purposive sampling dan pengumpulan data yang dilakukandengan wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini peneliti menemukan tigapoin tersebut merupakan suatu hal yang terpenting dalam membangun suatu perusahaan, di dukung juga olehbagaimana cara perusahaan dalam memanfaatkan media sosial tersebut Hal ini didasari dengan pernyataan-pernyataannarasumber yang menyebutkan bahwa dengan sikap, kesan dan attitude perusahaan akan berpengaruh pada penentuanRelaltionship Building (Membangun Hubungan) ,Brand Building (Membangun Merek) ,Publicity (Publisitas),Promotions (Promosi), Market Research (Riset Pasar)yang tepat dalam pembentukan strategi public relations.kata kunci-deskriptif pt pos indonesia (persero), public relations, strategi public relationa