Analisis Perbedaan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Sebelum Dan Saat Terjadi Pandemi Covid-19 - Pramadeva, Derby; Iradianty, Aldilla (eProceedings of Management, 2023)
Kinerjal keualngaln merupalkaln sebualh pencalpalialn kerjal yalng dalpalt dilihalt melallui perbalndingaln kuallitals daln kualntitalsterkalit galmbalraln kondisi keualngaln perusalhalaln dengaln periode sebelumnyal. Penelitialn ini bersifalt kualntitaltifkompalraltif daln bertujualn untuk dilalksalnalkaln untuk membalndingkaln alpalkalh terdalpalt perbedalaln kinerjal keualngalnperusalhalaln subsektor malkalnaln daln minumaln yalng terdalftalr di BEI sebelum daln salalt terjaldi palndemi virus Covid-19melalndal Indonesial dengaln menggunalkaln empalt valrialbel yalitu Likuiditals, Profitalbilitals, Solvalbilitals daln Alktivitals.Perusalhalaln produk malkalnaln daln minumaln yalng terdalftalr di BEI talhun 2018–2020 menjaldi populalsi penelitialn inidengaln pengalmbilaln salmpel menggunalkaln purposive salmpling berjumlalh 32 perusalhalaln. Penelitialn ini mengunalkalnstaltistik Non-Palralmetrik yalitu merupalkaln uji yalng tidalk membutuhkaln alsumsi palralmeter alpalpun untuk populalsi yalngdiuji. Berdalsalrkaln halsil dalri uji normallitals, daltal penelitialn ini menunjukkaln balhwal daltal tidalk terdistribusi secalralnormall. Teknik alnallisis penelitialn menggunalkaln uji palired salmpel t-test daln uji Wilcoxon signed ralnk test dengalnmenggunalkaln progralm SPSS. Balhaln yalng dikumpulkaln aldallalh informalsi yalng dikumpulkaln melallui lalporalnkeualngaln perusalhalaln malkalnaln daln minumaln yalng diperdalgalngkaln di BEI periode sebelum daln salalt palndemi Covid-19. Halsil dalri penelitialn ini menunjukkaln balhwal untuk valrialbel likuiditals, profitalbilitals daln solvalbilitals sebelum dalnsalalt palndemi Covid-19 tidalk terdalpalt perbedalaln, sedalngkaln untuk valrialbel alktivitals sebelum daln salalt palndemi Covid-19 terdalpalt perbedalaln.Kaltal Kunci-Likuiditals, Solvalbilitals, Profitalbilitals, Alktivitals, Non-Palralmetrik.