Pengaruh Rachel Vennya Sebagai Seorang Influencer Terhadap Loyalitas Dalam Social Media Pada Suatu Merek - Sudiatna, Dwina Patricia; Dewi, Citra Kusuma (eProceedings of Management, 2023)
Social media merupakan media yang dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari hal ini oleh pembisnis untukmepromosikan produknya melalui social media menggunakan influencer untuk meningkatkan penjualan dan brandawareness. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel influencer interactivity daninfluencer authenticity terhadap variabel loyalty dan dimediasi oleh variabel brand trust. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif dengan jenis Explanatory dan kausal. Teknik sample menggunakan adalah nonprobabilitysampling dan purposive memakai rumus slovin dan teknik analisis data menggunakan Partial LeastSquare Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Bedasarkan pengujian hipotesis secara partial (uji t) hasil ujimediasi variabel influencer authenticity terhadap variabel loyalty dapat memediasi penuh oleh variabel brand trustdan variabel influencer interactivity terhadap variabel loyalty dapat memediasi penuh variable brand trust.Kesimpulan penelitian ini, loyalitas followers Rachel Vennya termasuk kedalam kategori baik, dan ditingkatkanagar dapat meningkatkan bawasannya influencer interactivity, influencer authenticity sangat memiliki pengaruhuntuk menarik kepercayaan berbagai merek kerena timbul dari konten yang dibuat oleh seorang InfluencerKata Kunci-influencer interactivity, influencer authenticity, brand trust, loyalty.