Pengaruh Diskon pada Shopee Pay Later terhadap Perilaku Impulsive Buying Mahasiswa - Utami, Anggy Putri; Nugrahani, Rah Utami (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adakah Pengaruh Diskon pada Shopee Pay Later terhadap PerilakuImpulsive Buying Mahasiswa. Fokus pada penelitian ini ialah untuk mengetahui Pengaruh dari Diskon padaShopee Pay Later terhadap Perilaku Impulsive Buying Mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metodekuantitatif, dengan skala Likert. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode ProbabilitySampling. Yang menjadi sampel pada penelitiana ini ialah Mahasiswa Jakarta sebanyak 100 responden.Berdasarkan hasil penelitian, terdapat korelasi antara Diskon Harga dengan Impulsive Buying dengan hasil 0,608yang berada pada kategori kuat. Selanjutnya, terdapat pengaruh antara Diskon pada Shopee Pay Later terhadapPerilaku Impulsive Buying pada Mahasiswa. Hal ini dibuktikan dengan hasil Uji Hipotesis dengan thitung > ttabel.thitung pada penelitian ini yaitu 7,574 sedangkan ttabel nya yaitu 1,984. Melalui uji koefisien determinasi, makadapat kita simpulkan bahwa terdapat Pengaruh antara Diskon pada Shopee Pay Later terhadap Perilaku ImpulsiveBuying Mahasiswa sebanyak 36,9%, sedangkan sisanya yaitu 63,1% diteliti oleh variabel lain yang tidak ditelitipada penelitian ini.Kata Kunci- diskon, shopee pay later, impulsive buying