Pengaruh Promosi Sosial Media Instagram Terhadap Minat Beli Produk Kerajinan Tangan Rajapolah Kabupaten Tasikmalaya - Adhiyaksa, Raihan; Jumhur, Helni Hutiarsih (eProceedings of Management, 2023)
Adanya fenomena keberhasilan pemasaran yang dilakukan melalui media sosial yang marak belakangan ini menjadibukti semakin sempitnya ruang gerak konsumen untuk mengenali produk atau jasa tertentu melalui cara-carakonvensional, sehingga pemanfaatan media sosial khususnya internet menjadi jalan keluar dari permasalahan tersebut.Ramiya Handycraft harus melakukan promosi yang tepat agar para konsumen merasa tertarik untuk membeli produkkerajinan tangan Rajapolah yang dihasilkan oleh Ramiya Handycraft. Promosi yang dapat dilakukan adalah denganpemanfaatan sosial media Instagram, yang saat ini banyak digunakan semua orang untuk menarik perhatian konsumenyang dapat menimbulkan minat beli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik analisis yang digunakanadalah analisis deskriptif dan analisis regresi sederhana. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner melaluiGoogle Form. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 100 responden yang merupakan calon konsumen ataufollowers Instagram Ramiya Handycraft dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil pada penelitian inimenunjukan bahwa promosi melalui sosial media Instagram dan minat beli pada produk Ramiya Handycraft RajapolahTasikmalaya termasuk dalam kriteria baik. promosi melalui sosial media Instagram dan memiliki pengaruh signifikanterhadap minat beli dengan pengaruh yang diperoleh sebesar 0,739.Kata kunci-promosi melalui sosial media instagram, minat beli.