Perancangan Produksi Video Profile Perusahaan - Safardianti, Nisrina Hasna; Putri, Idola Perdini (eProceedings of Management, 2023)
Perubahan sosial budaya dalam dunia kerja dan perkembangan teknologi yang pesat membuat masyarakat dituntutuntuk cepat beradaptasi dan menyesuaikan diri dalam memenuhi kebutuhan perusahaan. Mahasiswa/i diharapkanmemiliki kompetensi yang sesuai dan sejalan dengan dunia industri atau dunia kerja dengan dinamika kerja yangberubah secara cepat. Dibutuhkannya SDM yang memiliki kompetensi yang berkualitas, beberapa perusahaanmembuat program internship untuk mewadahi mahasiswa/i dalam pengembangan potensi diri lebih dalam yangnantinya dapat mengaplikasikan di dunia kerja. Perusahaan yang memiliki program internship salah satunya adalahprogram Internship Direktorat Digital Bussines Telkom (DDB Telkom). Program Internship Direktorat DigitalBussines Telkom (DDB Telkom) merupakan program yang dirancang oleh PT. Telekomunikasi Indonesia TbkDirektorat Digital Bussines (DDB Telkom) dengan tujuan dapat mengasah kemampuan softkill dan hardskill diperusahaan digital. Terjadinya proses re-branding dari program Internship DDB Telkom menjadi Digistar InternshipDDB Telkom merupakan bagian dari program pilihan dalam early career journey yang tersedia pada PT.Telekomunikasi Indonesia melalui roadmap Digistar. Proses re-branding pada program ini melakukan pembaharuandalam video profile perusahaan untuk meningkatkan kesadaraan masyarakat dalam terjadinya re-branding dari programInternship DDB Telkom tersebut. Untuk memproduksi konten video profile perusahaan program Digistars InternshipDDB Telkom dengan menggunakan media sosial Youtube sebagai media utama untuk mendistribusikan kontentersebut.Kata Kunci-video profile perusahaan, Youtube, DDB Telkom, internship