Pengaruh Electronic Word Of Mouth Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Di Mediasi Oleh Citra Merek (Studi Kasus Produk Ms Glow Pada Mahasiswa Telkom University) - Putri, Chairunnisa Aulia Syach; Jumhur, Helni Mutiarsih; Nurhazizah, Eva (eProceedings of Management, 2023)
Industri kecantikan saat ini hal yang menjanjikan mengingat peminatnya ramai. Indonesia termasuk negaraberkembang yang mempunyai kiprah terhadap industri kecantikan sebesar 51%. MS Glow yaitu produk lokal ygmenghasilkan produk kosmetik serta perawatan kulit yang kualitasnya tak perlu untuk diremehkan dari produkimpor yang sebagian penghasilan penjualan produknya melalui sosial media. dengan semakin populernya produkMS Glow di tengah warga hal tersebut banyak di temukan penjualan produk MS Glow yang palsu menggunakanbahan merkuri dan zat berbahaya lainnya. Tujuan penelitian mengetahui seberapa besar efek Electronic Word ofMouth serta Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Dimediasi oleh citra merek (Studi kasus Produk MSGlow di Mahasiswa Telkom University). memakai sampel sebanyak 200 dengan populasi Mahasiswa aktif padaTelkom University yang sudah berpartisipasi, memakai sistem pengkajian data Structural Equation model (SEM)mempergunakan bantuan SmartPLS. Penelitian ini menunjukkan dari variabel Electronic Word of Mouth sertakualitas produk, dimediasi oleh citra merek ditemukan hasil yang positif dan signifikan terhadap keputusanpembelian dari produk MS Glow dikalangan Mahasiswa Telkom University. sesuai hasil penelitian diharapkanmengupayakan yang menguatkan citra merek serta keputusan pembelian. dan diharapkan untuk penelitianselanjutnya memakai variabel terikat (dependent) tidak sama dari penelitian ini seperti memakai variabelRepurchase Intention atau minat beli.Kata Kunci-Electronic Word of Mouth, Kualitas Produk, Citra Merek, Keputusan Pembelian