Pelaksanaan Event Hybrid - Bayhaqi, Muhammad Rizky; Putri, Idola Perdini; Shabrina, Almira (eProceedings of Management, 2023)
Perkembangan teknologi dan informasi semakin pesat saat ini yang memberikan dampak perubahan padakehidupan masyarakat dengan dibuktikan perkembangan internet yang tidak dapat dipisahkan dari tatanankehidupan masyarakat modern. Dari sektor komunikasi pemasaran yaitu event pun berubah dari yang awalnyamasyarakat harus datang kesebuah venue namun sekarang bisa dilakukan dirumah dengan sebuah smartphone.Pada era digital ini teknologi bagi sebuah event yang sudah merambah kedalam event hybrid yang membuatpartisipan dapat bergabung darimana saja dan kapan pun. Namun hingga kini ada beberapa kendala yangmembutuhkan solusi pada saat pelaksanaan event hybrid. Maka dari itu perancangan karya ini berjudul<Pelaksanaan Event Hybrid <NET GOES TO CAMPUS= yang diharapkan dapat memberikan solusi dari kendalayang ditemukan pada saat pelaksanaan event hybrid dengan teori yang menjadi acuan yaitu, KomunikasiPemasaran Terpadu, New Media, Event Management, Event Hybrid, dan video stream. Penulis menggunakanmetode observasi dan dokumentasi dalam merancang perancangan karya ini.Kata Kunci- komunikasi pemasaran terpadu, event hybrid, Net Goes to Campus, videostream