Pengaruh Penggunaan Instagram Terhadap Control Diri Mahasiswa Telkom University - Putro, Raka Asmoro; Christin, Maylanny (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Media Sosial Instagram Terhadap Self ControlRemaja. Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampeldalam penelitian sebanyak 413 responden. Teknik sampel yang digunakan incidental sampling sehingga diperolehsampel sebanyak 413 responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya.Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini yaitu berdasarkan outputSPSS nilai t hitung variabel Penggunaan Media Sosial (X) adalah sebesar 11.572 > t tabel 2.249. maka dapatdisimpulkan bahwa hipotesis pertama diterima dan Hipotesis kedua ditolak. Artinya terdapat pengaruh PenggunaanMedia Sosial (X) terhadap Self Control (Y).Kata kunci-penggunaan, media, sosial, Instagram, kontrol, diri, remaja