Pengaruh Kreativitas Kerja Dan Perilaku Inovatif Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada UMKM Balans Jakarta) - Nugraha, Inda Aswa; Silvianita, Anita (eProceedings of Management, 2023)
Balans adalah sebuah unit usaha yang berdiri pada tahun 2020 dan berpusat di Jakarta dengan menjual produkkesehatan yang saat ini terus berinovasi mengembangkan produk-produk istimewa dengan bahan-bahan terbaikdan relevan dengan kebutuhan gaya hidup masyarakat. Saat ini Balans sudah bersertifikasi BPOM RI dan halal.Produk yang dipasarkan oleh Balans adalah produk minuman fiber atau serat yang telah diformulasikan olehdokter ahli gizi yang sudah berpengalaman membantu banyak pasien dalam menjalani pola diet sehat danmencapai berat badan ideal. Metode dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kausalitas. Populasi dan sampelpenelitian ini yaitu karyawan Balans Jakarta. Penentuan sampel yang diaplikasikan yaitu sampel jenuh yaknisebanyak 35 responden. Dalam penelitian kausalitas digunakan teknik analisis regresi linear berganda sertapengolahan data dikerjakan dengan software SPSS ver.25 untuk windows. Hasil penelitian deskriptif menunjukanbahwa Kinerja Karyawan berada pada kategori baik. Nilai Kreativitas Kerja masuk kedalam kategori baik.Perilaku Inovatif berada pada kategori baik. Kreativitas Kerja dan Perilaku Inovatif berpengaruh signifikanterhadap Kinerja Karyawan Balans Jakarta secara simultan, namun secara parsial tidak berpengaruh signifikan.Kata Kunci-Kreativitas Kerja, Perilaku Inovatif, Kinerja Karyawan