Pengaruh Brand Image, Lifestyle, Dan Perceived Value Terhadap Purchase Intention Pada Brand Uniqlo Di Indonesia - Ramadhan, Achmad Rizky; Saraswati, Trisha Gilang (eProceedings of Management, 2023)
Mengingkat publik mengenal Uniqlo sebagai penjual produk-produk pakaian kasual, perusahaanfashion tersebut menjadi satu diantara ritel yang sukses menarik banyak konsumen untuk membelibarang-barangnya. Terbuat dari bahan berkualitas tinggi yang digunakan pada barang-barangnya,nyaman, dan cocok untuk daerah tropis, Uniqlo saat ini menjadi peritel yang sangat disukai olehorang-orang dari segala usia dan kalangan gender. Hal tersebut dapat dipengaruhi oleh brand image,lifestyle dan perceived value. Karena dengan meningkatkan brand image lifestyle dan perceivedvalue akan meningkatkan purchase intention pada produk Uniqlo. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk mengetahui pengaruh brand image lifestyle dan perceived value terhadap purchase intentionpada brand Uniqlo di Indonesia secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang diterapkanyaitu metode kuantitatif dengan teknik analisis data yaitu analisis regresi linear berganda. Sampleyang digunakan berjumlah 100 responden yang merupakan konsumen Uniqlo. Hasil penelitianmemperlihatkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari brand image lifestyle dan perceivedvalue pada purchase intention secara parsial maupun simultan.Kata Kunci-Brand Image, Lifestyle, Perceived Value, Purchase Intention