Pengaruh Content Marketing Instagram Dan Online Advertising Terhadap Brand Awareness Produk Safi (Studi Pada Pengikut Akun Instagram @safiindonesia) - Hidayah, Dina Nurul; Rachmawati, Indira (eProceedings of Management, 2023)
Ketatnya persaingan bisnis pada industri produk kecantikan dan perawatan diri membuat para perusahaan dalamindustri tersebut harus bersaing secara kompetitif. Sehingga untuk dapat sukses menjaring dan membuat konsumenmemilih suatu merek dibandingkan merek lainnya yaitu hal yang paling pertama perusahaan haruslah mudah dikenalidan diingat oleh konsumen. Berbagai cara untuk mendapatkan brand awareness dari masyarakat antaranya denganmemanfaatkan teknologi komunikasi melalui media social. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahuibagaimana pengaruh antara content marketing dan online advertising terhadap Brand awareness produk wardah yangkhususnya untuk para pengikut akun Instagram resmi Safi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatifdengan menggunakan tipe penyelidikan kausal dan bertujuan konklusif. Populasi dalam penelitian ini yaitu parapengikut Safi di media social Instagram. Jumlah pada penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan Teknikpengambilan data menggunakan Teknik non probability sampling. Kuisioner pada penelitian ini akan di sebarkansecara online kepada 400 responden. Sample yang telah dikumpulkan akan diolah dan dianalisis menggunakan IBMSPSS Statistic 26. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa content marketing dan online advertising berpengaruhpositif dan signifikan terhadap Brand Awareness produk Safi.Kata Kunci-Content Marketing, Online Advertising, Brand Awareness