Analisis Strategi Pemulihan Citra Persaudaraan Setia Hati Terate (Psht) Ranting Selogiri - Fauzan, Ghozi; Putra, Dedi Kurnia Syah (eProceedings of Management, 2023)
Citra merupakan faktor penting untuk organisasi sebab citra yang baik akan memudahkan organisasi dalammengakses kepentingan dan melibatkan pihak luar, namun jika memiliki citra negatif maka bisa berdampak kebanyak hal yang menyangkut keberlangsungan organisasi tersebut dimasa mendatang. Persaudaraan Setia HatiTerate ranting Selogiri yang berada di Wonogiri mengalami bentrok dengan Persaudaraan Setia Hati Winongo yangdampaknya mengenai masyarakat, karena peristiwa tersebut citra PSHT menjadi negatif. Penorganelitian inibertujuan untuk adalah untuk mengetahui bagaimana strategi PR yang dilaksanakan oleh PSHT ranting Selogiridalam memperbaiki citra atas krisis yang terjadi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan paradigmakonstruktivisme. Hasil dari penelitian ini adalah menjalankan strategi pemulihan citra dengan mencari tau penyebabkejadian perkara, upaya pencegahan kerusuhan, upaya perbaikan, upaya pemulihan citra, hubungan antar keduaorganisasi pasca kerusuhan, dan perspektif masyarakat Wonogiri terhadap PSHT pasca krisis. Kesimpulan yangdidapat adalah pengurus PSHT kurang memiliki skill dalam menangani krisis, penanganan krisi dilakukan denganpedekatan secara langsung dan sederhana. Kemudian pada tahun 2022 PSHT ranting Selogiri sudah bisa menjalinhubungan harmonis dengan PSHW dan stakholder lainnya.Kata kunci-krisis, gambar,organisasi