Pengaruh Work Engagement Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada PT XYZ) - Takita, Assyifa; Pangarso, Astadi (eProceedings of Management, 2023)
PT XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang perkebunan perusahaan ini mengolah, memproduksi,dan melakukan penjualan komoditi seperti teh, karet, kelapa sawit, kina dan kakao. Penelitian ini didasari denganadanya permasalahan kinerja karyawan, yaitu bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh work engagementterhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis deskriptif dananalisis regresi linier sederhana. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling non-probability. Denganjumlah responden sebanyak 136 karyawan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa work engagement berperanpenting terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT XYZ. Work engagement berpengaruh signifikan positif terhadapkinerja karyawan. Maka dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi work engagement yang dimiliki karyawan makaakan diikuti dengan peningkatan kinerja karyawan.Kata Kunci-work engagement, kinerja karyawan