Pengaruh Harga Dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Social Commerce Tiktok Shop (Studi Pada Pengguna Aplikasi Tiktok Indonesia) - Nisa, Luthfiatun; Wardhana, Adhitiya (eProceedings of Management, 2023)
Internet menjadi peran penting di berbagai bidang khususnya dalam bisnis. TikTok merupakan aplikasi yangdigunakan untuk membuat dan membagikan video kreativitas pengguna berdurasi singkat, tetapi saat ini TikTokmemberikan fitur baru yaitu TikTok Shop yang dipergunakan sebagai proses jual beli produk online, hal tersebutdinamakan social commerce. Beranjak dari masalah tersebut, peneliti memiliki ketertarikan melakukan penelitianuntuk melihat dan membuktikan bagaimana harga dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh terhadap keputusandalam pembelian di TikTok Shop. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menerapkan metode kuantitatif denganjenis deskriptif kausalitas. Peneliti menetapkan populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu pengguna TikTokyang sebelumnya pernah melakukan transaksi pembelian online dengan media Tiktok Shop. Pengambilan sampeldikrjakan dengan metode non-probality sampling. Pengumpulan data didapatkan dengan melakukan penyebarankuesioner penelitian secara online kepada 100 responden. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakananalisis regresi linear berganda. Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah dilakukan membuktikan bahwa hargadan kualitas layanan TikTok Shop berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di TikTok Shop. Hasil daripengolahan dan analisis data membuktikan bahwa harga (X1) dan kualitas layanan (X2) berpengaruh terhadapkeputusan pembelian (Y) sebesar 54,4% dan sisanya sebesar 45,6% dapat dipengaruhi oleh variabel lain yang tidakditeliti pada penelitian ini.Kata kunci: Harga, Kualitas Layanan, Keputusan Pembelian.