Strategi Marketing Public Relations Work Coffee Indonesia Melalui Campaign - Athalla, Rania Tasya; Prasetio, Arie (eProceedings of Management, 2023)
Sampah plastik menjadi salah satu masalah yang terdapat di Indonesia. Dalam menimalisasi penggunaan plastik,diperlukan berbagai kampanye yang dilakukan dalam menyampaikan pesan-pesan positif yang disampaikan. Salahsatunya yang memiliki keunikan tersendiri, yaitu Work Coffee Indonesia dengan campaign <Less Waste MoreCoffee=. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis strategi marketing public relations yang diterapkanoleh Work Coffee Indonesia melalui campaign <Less Waste More Coffee.= Penelitian ini menggunakan pendekatankualitatif dengan jenis studi kasus. Penelitian ini menggunakan konsep three ways strategy yang dikemukakan RosadyRuslan (2020). Data yang diperoleh melalui hasil wawancara, observasi, studi dokumentasi dan literatur. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa Work Coffee Indonesia menggunakan konsep three ways strategy, yaitu strategipush dengan mendorong permintaan konsumen melalui kampanye dengan pembukaan Grand Opening (Zero PercentFestival), Coffee Blogger, dan Pop Up Market; strategi pull dengan menarik perhatian konsumen melalui All DayPromo, Discount Tumbler, ruangan, packaging produk, event dan strategi pass dengan melalui kegiatan acaraCANGKOSAN #4 Bincang Kopi Santai sebagai bentuk kolaborasi yang berhubungan dengan keberlangsunganlingkungan serta media portal berita Greeners.Co.Kata Kunci-marketing public relations, Work Coffee Indonesia, campaign <Less Waste More Coffee=