Pengaruh Sales Promotion Traveloka Terhadap Minat Berlibur Mahasiswa di Masa Pandemi Covid-19 - Firdaus, Aulia Riffa Putri; Nugrahani, Rah Utami (eProceedings of Management, 2023)
Perkembangan teknologi yang nyata merupakan teknologi yang mampu merubah cara kita menyampaikaninformasi. Tidak hanya itu kecanggihan dari sebuah teknologi dapat menciptakan perilaku masyarakat yangdimudahkan serta semakin efisien. Salah satunya perilaku dalam menggunakan fasilitas untuk keperluan berwisata.Salah satu faktor untuk menentukan minat berlibur yaitu adanya Sales Promotion Traveloka. Penelitian ini bertujuanuntuk membuktikan secara empiris Pengaruh Sales Promotion Traveloka Terhadap Minat Berlibur Mahasiswa diMasa Pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan caramenyebar kuesioner. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Sampeldalam penelitian ini adalah masyarakat di Kota Madiun. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer.Terkait analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 19. Hasilpenelitian ini membuktikan bahwa sales promotion traveloka berpengaruh terhadap minat berlibur mahasiswa dimasa pandemi Covid-19.Kata kunci-sales promotion traveloka, minat berlibur, Covid-19.