Pengaruh Atribut Coffee Shop Terhadap Kepuasan Konsumen Di Tema Coffee Jakarta - Kartiko, Fajar; Hasanah, Yulia Nur (eProceedings of Management, 2023)
Gaya hidup meminum kopi saat ini sedang menjadi tren di kalangan masyarakat khususnya generasi Y dangenerasi Z. Hal ini yang mendorong tumbuhnya industri bisnis kedai kopi di Indonesia. Menurut Ario Fajarselaku head PT.Toffin Indonesia (2019) mengatakan bahwa di Indonesia jumlah kedai kopi telah mencapai 3000outlet yang tersebar di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Medan dan Bandung. Hal ini salah satudidorong oleh disposable income individu Jakarta yang lebih tinggi dari daerah terutama untuk gaya hidup.Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling. Data responden diperolehdengan menggunakan kuesioner online melalui googleform dengan jumlah responden 100 orang. Data yangdiperoleh diolah menggunakan Ms. Excel dan SPSS Versi 20. Hasil dari penelitian ini yaitu Kualitas Produk danHarga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada Tema Coffee Jakarta. Secara simultan KualitasProduk, dan Harga berpengaruh signifikan pada Kepuasan Konsumen dengan pengaruh simultan sebesar 25,8%.Setelah melakukan penelitian penulis berkesimpulan bahwa, Kualitas Produk, Harga, Kepuasan Konsumenpada Tema Coffee terkategori sangat tinggi. Sehingga saran untuk praktisi dalam penelitian ini untuk kualitasproduk melakukan inovasi menu dengan menyediakan menu khusus di bulan tertentu dan rutin melakukanpembaharuan dan pengembangan menu. Serta untuk Harg, menyesuaikan ulang harga dengan lingkungan pasar danproduk yang dijual agar harga yang dibayarkan konsumen sesuai dengan produk yang diterima.Kata Kunci-disposable income, kualitas produk, harga, kepuasan konsumen.