Komunikasi Orangtua pada Anak Remaja melalui Pembatasan Penggunaan Media Sosial Instagram di Bogor - Nabilla, Jihan; Supratman, Lucy Pujasari (eProceedings of Management, 2023)
Media Sosial adalah tempat untuk pelanggan dalam melakukan berbagi video, informasi teks, audio, serta gambardengan satu sama lain. Begitu juga dengan perusahaan dan kebalikannya. Saat ini media sosial yang populardikalangan remaja adalah Instagram. Instagram dianggap oleh semua orang sebagai media sosial terbaru Penelitianini bertujuan Untuk menggambarkan Komunikasi Orangtua terhadap Anak Remaja Melalui PembatasanPenggunaan Sosial Media Instagram. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan paradigmakonstruktivisme. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara mendalam kepada informanahli dan informan pendukung, serta melakukan observasi online. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasanyang telah dijelaskan pada bab sebelumnya, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dandokumentasi mengenai Komunikasi Orangtua dengan Anak Remaja dalam Pembatasan Penggunaan Media SosialInstagram di Bogor dapat di tarik kesimpulan bahwa orang tua anak remaja menerapkan dimensi percakapan dandimensi komformita dalam pola komunikasi keluarga. Pada dimensi percakapan ditemukan adanya sikap terbuka,orang tua anak remaja mengenai sosial media Instagram kemudian orang tua anak remaja menerapkan sikap yangterbuka tanpa adanya batasan waktu dan berbicara dalam berbagai topik.Kata kunci- komunikasi keluarga, komunikasi orangtua dan anak