Analisis Faktor Penentu Konsumen Dalam Berlangganan Layanan Premier Pada Vidio Di Provinsi Jawa Barat - Dida, Fiquen Tanaya Kusuma; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini berfokuskan untuk menganalisis mengenai faktor penentu konsumen dalam berlangganan layanan<premier= video on demand Vidio. Aplikasi streaming dengan model bisnis VoD mengalami perkembangan danpeningkatan kususnya di Indonesia. Vidio merupakan aplikasi dengan sistem SVoD di Indonesia Penilitian dilakukandengan menggunakan model penelitian Unified Theory of Acceptence and Use of Technology 2 (UTAUT2) yangmeggunakan variabel independent Performance Expectancy, Effort Expectancy, Social Influence, FacilitatingConditions, Hedonic Motivation, Price Value, Habit, Content, dan variabel dependent Behavioral Intention. selain itupenelitian ini mengunakan moderasi Age, Gender, dan Income. Data yang diperoleh didapatkan melalui penyebarankuesioner dengan menghasilkan 206 responden, dengan kriteria umum yang merupakan pengguna layanan <premier=Vidio. Penelitian ini meggunakan alat bantu software SmartPLS versi 3.0 dengan menghasilkan nilai t >0,7.Kesimpulan dari penelitian ini berdasarkan dengan penilaian pengguna layanan <premier= Vidio terhadap faktorfaktoryang terdapat pada model penelitian modifed UTAUT2 pada tiap variabelnya yakni variabel (PerformanceExpectancy, Effort Expectancy, Social Influence, Facilitating Conditions, Hedonic Motivation, Price Value, Habit,dan Content) pada Behavioral Intention termasuk dalam kategori <Cukup Agak Baik=.Kata Kunci-niat berlangganan, modifed UTAUT2