The Effect Of Work From Home On The Performance Of PT.Linkaja Employees - Kurniawan, Adithya Taufik; Luterlean, Bachruddin Saleh (eProceedings of Management, 2023)
Bekerja dari rumah merupakan strategi yang diambil pemerintah Indonesia sebagai upaya untuk mencegah penyebaranvirus COVID 19 namun ada banyak factor penghambat pelaksanaan WFH yang secara langsung dapat mempengaruhikinerja karyawan. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Work From Hometerhadap kinerja karyawan PT.LinkAja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodekuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif-kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuhsebanyak 50 responden karyawan PT.LinkAja. Sedangkan Teknik analisis data yang digunakan adalah analisisdeskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian berdasarkan analisis deskriptif menunjukkan variabelWork From Home berada pada kategori baik dengan nilai persentase sebesar 81,93% variabel kinerja karyawan beradapada kategori baik dengan nilai persentase sebesar 76,95%. Berdasarkan analisis regresi menunjukan variabel WorkFrom Home berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan besarnya pengaruh sebesar 68,6% dan sisanyadipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci-work from home, kinerja karyawan.