Pengaruh Promosi Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian DSK Villa - Ikrar, Andi Muyassar; Jamiat, Nuslih (eProceedings of Management, 2023)
DSK Villa adalah salah satu umkm yang berada di daerah Cipagalo Kabupaten Bandung yang sudah berdiri sejak 2016,pada masa COVID-19 menyerang dan berada pada puncaknya pada tahun 2021 DSK Villa juga terkena dampakmenurunnya omset. Pada tahun 2022 sampai bulan September sudah terlihat kenaikan yang cukup baik namun, belummencapai omset pada tahun 2020 yang menyentuh angka Rp47.000.000. Analisis regresi linier berganda dan analisideskriptif digunakan sebagai pendekatan analisis. Terdapat 216 responden dimasukkan sebagai objek pada penelitian iniyang menggunakan metodologi kuantitatif. Simple random sampling ialah teknik sampling yang diterapkan. Variabelyang diteliti adalah Promosi (X1), Lokasi (X2) sebagai variabel independent dan Keputusan Pembelian (Y) sebagaivariabel dependent. Berdasarkan kajian dengan hasil analisis deskriptif terdapat pengaruh Promosi terhadap KeputusanPembelian di DSK Villa yang menghasilkan skor rata-rata 81,5%. Untuk Pengaruh yang dimiliki Lokasi terhadapKeputusan Pembelian menghasilkan skor rata-rata 81,7%. Untuk Pengaruh antara Promosi dan Lokasi terhadapKeputusan Pembelian di DSK Villa menghasilkan skor rata-rata 81.6%. Seluruh skor rata- rata berada di atas 80% yangmengartikan masuk ke kategori baik, namun belum mencapai kategori sangat baik sesuai dengan target dari DSK Villayang mana harus menghasilkan skor rata-rata sebesar diatas 84%.Kata kunci-Promosi, Lokasi, Keputusan Pembelian.