Pengaruh Kampanye UNICEF Love MySelf Terhadap Kesehatan Mental Penggemar BTS - Azzura, Corry Nur; Christin, Maylanny (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui hasil dari pengaruh kampanye Love MySelf oleh UNICEF terhadap kesehatanmental penggemar BTS, penelitian ini terdapat fenomena bahwa masalah yang berkaitan dengan kesehatan mentalbelakangan ini menjadi isu yang dialami oleh banyak orang. Sampel dari penelitian adalah penggemar BTS yangmengikuti kampanye UNICEF. Dilihat dari sampel yang digunakan, jumlah populasi di studi ini tidak diketahuidengan pasti, maka perhitungan jumlah sampel memakai rumus Cochran dan sampel minimal yang akan digunakanialah 385 orang. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif, metode uji T. Hasil analisis deskriptifdari tanggapan 385 responden menunjukan kampanye UNICEF Love MySelf bersama BTS mengenai kesehatanmental penggemar berada pada kategori cukup baik/sedang. Hal ini dinyatakan bahwa intens kampanye. Berdasakanhasil penelitian, Kampanye Love MySelf oleh BTS bersama UNICEF memberikan pengaruh kepada kesehatan mentalpenggemar BTS. Dengan saran kampanye love myself muncul karena banyaknya kasus kekerasan, perundungan, danpelecehan yang terjadi beberapa tahun terakhir. Kampanye yang digagas oleh BTS dan bekerjasama dengan UNICEFini mengajarkan kepada para remaja dewasa untuk mengapresiasi dan menerima diri mereka dengan baik. Kata love myself tidak hanya mencakup kasus kekerasan juga pelecehan, tetapi meliputi permasalahan penyakit mental dandepresi yang tidak dapat dideteksi oleh indera manusia secara langsung.Kata kunci-kampanye, kesehatan mental, remaja dewasa