Pengaruh Iklan Dan Brand Ambassador NCT 127 Terhadap Minat Beli Konsumen Yang Dimediasi Oleh Brand Image Pasta Gigi Merek Click - Ramadhanny, Allisyah Noer Fitri; Madiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2023)
Berkembangnya trend Pop Korea atau K-Pop yang saat ini sedang popular di Indonesia membuat banyak brand diIndonesia berlomba - lomba untuk menggaet idol grup Korea untuk bekerja sama dalam memasarkan produk yangdiharapkan dapat menarik pelanggan baru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besar pengaruh peran iklan danbrand ambassador NCT 127 terhadap keinginan pembeli yang dipengaruhi oleh brand image pasta gigi merek CLICK.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui analisis deskriptif. Selain itu, analisis Structural EquationModelling (SEM) dilakukan menggunakan program SmartPLS. 3.0. Hasil studi menunjukkan bahwa variabel iklan (X1)memiliki dampak positif dan signifikan terhadap Brand Image (Y), Brand ambassador (X2) memiliki dampak positif dansignifikan pada Brand Image (Y), Iklan (X1memiliki dampak positif dan signifikan pada Minat Beli Konsumen (Z), Brandambassador (X2) memiliki dampak positif, tetapi tidak besar terhadap Minat Beli Konsumen (Z), Brand Image (Y)memiliki efek positif dan signifikan pada Minat beli Konsumen (Z), variabel Iklan (X1) memiliki dampak positif yangsignifikan terhadap Minat Beli Konsumen (Z) melalui Brand Image (Y), dan variabel Brand Ambassador (X2) memilikidampak positif yang signifikan terhadap Minat Beli Konsumen (Z) melalui Brand Image (Y).Kata Kunci-Iklan, Brand ambassador, Brand Image, Minat Beli Konsumen