Pengaruh Brand Image Dan Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Produk Erigo - Gibraltar, Gibran; Suyanto, Achmad Manshur Ali (eProceedings of Management, 2023)
Sejak Indonesia memasuki era industry 4.0, berbagai jenis informasi menyebar dengan cepat karena budayaterakulturasi, terutama ketika menyangkut dalam hal berpakaian atau lebih dikenal dengan trend fashion. Brandfashion di Indonesia mulai memikirkan berbagai cara untuk mempromosikan produknya agar tidak kalah saing, salahsatunya dengan memakai metode brand ambassador. Penelitian ini memiliki tujuan agar mengetahui pengaruh yangditimbulkan oleh variabel brand image dan variabel brand ambassador terhadap keputusan pembelian padaperusahaan Erigo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei yang dilakukan kepadamasyarakat yang mengetahui produk Erigo. Teknik pengambilan sampel pada penelitian dilaksanakan dengan tekniknon-probability sampling melalui metode purposive sampling dan diperoleh sejumlah 400 responden. Analisis datadilakukan secara deskriptif kuantitatif serta analisis regresi linier berganda. Mengacu pada hasil analisis deskriptif,variabel brand image secara keseluruhan sejumlah 84,45% dan masuk kedalam kategori sangat baik. Variabel brandambassador sebesar 81,73% masuk kedalam kategori baik serta Keputusan Pembelian sebesar 84,81% masuk dalamkategori sangat baik. Adapun hasil analisis regresi linear berganda atas pengaruh brand image dan brand ambassadorterhadap Keputusan Pembelian secara simultan adalah 77,4% sedangkan sisanya 22,56% dipengaruhi oleh variabellain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci-brand image, brand ambassador, dan keputusan pembelian