Pengaruh Citra Merk Serta Kualitas Produk Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli Produk (Studi Kasus Pada Konsumen Ikea Kota Baru Parahyangan) - Adila, Shofira Mutia; Wardana, Aditya (eProceedings of Management, 2023)
IKEA merupakan salah satu perusahaan yang mengutamakan keunggulan citra merk dan kualitas produk dalammenjalankan perusahaannya. Berbagai program yang telah IKEA lakukan menunjukkan bahwa perusahaan secaraserius terus membangun citra merk yang baik serta selalu meningkatkan kualuitas produk guna meraih kepercayaanpelanggan. Kini, IKEA Indonesia terus berekspansi dengan membuka cabangnya yang terbaru yaitu di Jawa Baratyang berlokasi di Kota Baru Parahyangan maka hal tersebut menandakan bahwa semakin tinggi pula minat danantusiasme masyarakat terhadap apa yang IKEA hendak tawarkan dalam kegiatan bisnisnya dengan pendekatanmelalui membangun citra merk yang bagus dan keunggulan kualitas produk tersebut dalam membentuk persepsikonsumen terhadap citra perusahaan perabot terbesar yang di lakukan oleh IKEA. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh dari citra merk dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen IKEA Kota BaruParahyangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dankausalitas serta metode analisis regresi linier berganda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik nonprobability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 konsumen yang akan melakukan pembelian di IKEA KotaBaru Parahyangan. Berdasarkan hasil analisis deskriptif pada citra merk, kualitas produk, keputusan pembeliansudah berada dalam kategori baik dan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Citra Merk dan Kualitas Produkberpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen IKEA Kota Baru Parahyangan.Kata Kunci-citra merk, kualitas produk, keputusan pembelian.