Pengaruh Kemudahan Dan Kegunaan Penggunaan Aplikasi Upnormal Serta Store Atmosphere Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Pada Warunk Upnormal Coffee Roasters Global Project Bandung - Zahra, Annisa; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2023)
Warunk Upnormal didirikan oleh Citrarasa Prima Group (CRP Group) Pemilik bisnis ini bernama RexMarindo. Warunk Upnormal memiliki fasilitas yang cukup lengkap dari segi store atmosphere dancara pemesanan melalui pay at tabel, dapat memberikan peluang minat beli konsumen. Penulis tertarikuntuk mengetahui faktor yang membuat konsumen berkunjung ke Warunk Upnormal dan merasakankemudahan dalam menggunakan aplikasi, dan konsumen dapat tertarik untuk membeli produk WarunkUpnormal Coffee Roasters Global Project. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian iniadalah pendekatan kuantitatif yang bersifat deskriptif. Pengambilan sampel yang dilakukan yaitu teknik non-probability sampling dengan jenis Incidental Sampling, dengan jumlah responden sebanyak101 responden melalui penyebaran kuisioner secara online menggunakan google form. Sedangkanteknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier bergandadengan alat bantu program SPSS 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan danparsial variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat. Nilai R squaresebesar 0,615 artinya 61% minat beli konsumen (Y) dipengaruhi oleh variabel bebas. Sedangkansisanya 39% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada di penelitian ini.Kata kunci-persepsi kemudahan, persepsi kegunaan penggunaan aplikasi, store atmosphere, minat belikonsumen, regresi linier berganda.