IMPLEMENTASI GAYA KOMUNIKASI KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS PADA ORGANISASI DIGITAL LEARNING SOLUTIONS - Destyana Maharani (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Pemimpin memegang peranan penting di dalam sebuah organisasi. Bagaimana seorang pemimpin dapat dengan baik menjalankan perannya demi kelangsungan organisasi, dan tercapainya goals dari organisasi itu sendiri dapat terlihat dari gaya komunikasinya dalam memimpin dan pendekatan yang digunakannya kepada para bawahan atau anggota organisasi. Begitu pula dalam organisasi Digital Learning Solutions (DLS) yang tentunya juga memerlukan sosok pemimpin yang mampu dalam memberikan arahan dengan baik kepada setiap anggotanya agar proses komunikasi dalam mencapai setiap tujuan organisasi berjalan baik. Penelitian ini dilakukan di PT. One GML Performance pada tribe Digital Learning Solutions dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, dan didukung dengan penggunaan metode studi literatur. Hasilnya gaya kepemimpinan demokratis sudah tepat efektif diterapkan dalam organisasi ini, namun akan lebih baik lagi jika kepemimpinan situasional dapat diterapkan di setiap keadaan yang menuntut gaya kepemimpinan berbeda. Kata Kunci: Kepemimpinan, Demokratis, Kepemimpinan Situasional.