Optimalisasi Nilai Perusahan: Pengaruh Inflasi Terhadap Harga Saham Perusahaan Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Pemoderasi - Muhammad Haris Saputra; Puja Firmasari; Yosi Fadillah; Eddy Suratno; Yulia Dwi Kartika; Kanaya Puspita Lie (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Pengaruh inflasi terhadap harga saham perusahaan telah menjadi perdebatan yang kompleks di kalangan peneliti dan praktisi keuangan sehingga penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inflasi terhadap harga saham dan melihat peran Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance) sebagai variabel moderasi pada Perusahaan Tekonologi selama Pandemi Covid-19. Metode penelitian ini menggunakan data historis berupa data inflasi, laporan keuangan dan harga saham perusahaan Teknologi selama Pandemi Covid 19. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linera dengan bantuan SPSS 25 untuk menguji hubungan antara inflasi dan harga saham perusahaan dan peran moderasi GCG terhadap Harga Saham, Hasil penelitian ini menemukan bahwa selama pandemi Inflasi tidak memiliki pengaruh siginifikan terhadap harga saham, GCG memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham sedangkan variable komite audit, kepemilikian manajerial dan dewan komisaris tidak signifikan dalam memoderasi inflasi terhadap harga saham.