ANALISA FAKTOR RISIKO YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENYEBARAN CORONAVIRUS PADA PERAWAT RAWAT INAP DI RS RUJUKAN COVID 19 - Janika, Hikmat; Susilowati, Indri Hapsari (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Faktor yang meningkatkan tingkat keterpaparan corona pada pasien menjadi salah satu pertanyaan penting untuk dijawab. Beberapa dugaan menunjukkan usia, berat badan, kedekatan dengan zona beresiko dan berbagai hal lainnya yang menjadi alasan serta penyebab dari keterpaparan corona. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan studi deskriptif kuantitatif untuk melihat hubungan faktor faktor yang diduga beresiko meningkatkan infeksi korona. Penelitian lalu dilakukan dengan metode cross sectional di RS. X dengan membandingkan faktor diduga beresiko dengan tingkat keterpaparan corona. Hasil dari penelitian ini adalah faktor yang diduga beresiko ternyata tidak banyak berdampak pada penyebaran virus corona.