PENGARUH KOMPENSASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA GURU MELALUI MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Maharani, Antyanadea; Munir, Muhammad Syahrul; Pradana, Fahruddin Angga (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Riset ini bermaksud buat mendefinisikan kepemimpinan, ganti rugi, dorongan kegiatan, serta kemampuan guru. Dan akibat kepemimpinan serta ganti rugi kepada kemampuan guru bagus dengan cara langsung ataupun tidak langsung lewat dorongan kegiatan selaku elastis intervening. Metode pengumpulan ilustrasi yang dipakai dalam riset ini merupakan ilustrasi bosan, ialah memakai semua populasi selaku ilustrasi pada guru Yayasan Baitul Mampu Malang sebesar 70 ilustrasi. Tata cara yang dipakai dalam riset ini merupakan tata cara explanatory. Perlengkapan analisa informasi yang dipakai merupakan analisa rute dengan memakai aplikasi IBM SPSS Statistics 26. Bersumber pada hasil analisa informasi membuktikan kalau 1) Ganti rugi mempengaruhi kepada Dorongan Kegiatan, 2) Kepemimpinan tidak mempengaruhi kepada Dorongan Kegiatan, 3) Dorongan Kegiatan tidak mempengaruhi kepada Kemampuan Guru, 4) Ganti rugi lewat Dorongan Kegiatan mempengaruhi kepada Kemampuan Guru, 5) Kepemimpinan lewat Dorongan Kegiatan tidak mempengaruhi kepada Kemampuan Guru