STUDI LITERATUR TENTANG PENANGANAN SERANGAN ASMA PADA ANAK DALAM PENDEKATAN KEDOKTERAN KELUARGA - Fitrah, Nurul (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menyajikan pemahaman mendalam tentang penanganan serangan asma pada anak dalam pendekatan kedokteran keluarga dengan mengidentifikasi perkembangan terkini, pedoman klinis, dan praktik terbaik yang relevan. Dalam artikel ini, kami melakukan studi literatur yang komprehensif untuk menggali informasi terkini mengenai penanganan serangan asma pada anak dalam pendekatan kedokteran keluarga. Metode penelitian ini dirancang untuk mengumpulkan dan menganalisis data dari berbagai sumber literatur yang relevan dengan fokus pada peran kedokteran keluarga dalam penanganan asma anak. Dalam kesimpulan analisis penulis, studi literatur ini menyoroti pentingnya pendekatan kedokteran keluarga dalam penanganan serangan asma pada anak. Peran dokter keluarga sebagai fasilitator pendidikan dan koordinator perawatan memiliki dampak positif pada pengelolaan asma anak. Selain itu, kolaborasi antar disiplin ilmu dan pendekatan holistik dalam perawatan pasien asma anak adalah kunci untuk meningkatkan hasil perawatan dan kualitas hidup pasien.