PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KESEHATAN REMAJA DI GMIT KAISAREA KELURAHAN KOLHUA KECAMATAN MAULAFA KOTA KUPANG - Nuhan, Maria Vilastry; Atok, Yosefa Sarlince; Sormin, Roslin E. M.; Palalangan, Damita (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat merupakan cerminan pola hidup keluarga yang senantiasa memperhatikan dan menjaga kesehatan seluruh anggota keluarga. Kegiatan pengabdian masyarakat dalam hal ini sosialisasi kesehatan pada remaja di GMIT Kaisarea dilaksanakan pada hari Minggu, 12 February 2023 mulai pukul 10.00 WITA. Sebagai tenaga pelaksanan adalah 4 orang dosen D-III Kebidanan STIKes Maranatha Kupang. Jumlah remaja yang mengikuti sosialisasi adalah sebanyak 50 orang. Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Pendamping remaja, dilanjutkan dengan perkenalan dengan para tim pelaksanan kegiatan. Sosialisasi dibuka oleh ketua tim dengan menjelaskan maksud dan tujuan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Sebelum dimulai, ketua tim membeikan pertanyaan-pertanyaan sebagai pre-test kepada hadirin. Lalu sosialisasi dilakukan oleh 1-3 orang pemateri. Sebelum sosialisasi berakhir, tim penyuluh memberikan pertanyaan sebagai bentuk post-test. Kemudian kegiatan ditututp oleh Pendamping remaja GMIT Kaisarea.