Relasi Sosial Pedagang Pasar Tradisional Daerah Amesiu di Kelurahan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe - Selnawati, Selnawati; Moita, Sulsalman; Tanzil, Tanzil (Jurusan Sosiologi FISIP UHO, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah Bagaimana Relasi Sosial pedagang di Pasar Tradisional Daerah Amesiu Di Kelurahan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe dan Faktor-faktor apa yang mempengaruhi Relasi Sosial Pedagang di Pasar Tradisional Daerah Amesiu Di Kelurahan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Relasi Sosial Pedagang Pasar Tradisional Daerah Amesiu Di Kelurahan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe dan Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Relasi Sosial Pedagang di Pasar Tradisional Daerah Amesiu Kelurahan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe. Subjek penelitian ini adalah Kepala Pasar, pedagang sebanyak 10 orang dan konsumen sebanyak 5 orang di Pasar Tradisional Daerah Amesiu Di Kelurahan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe. Penentuan informan dengan menggunakan Tinjauan Lapangan (Field Research). Adapun metode penelitian ini Yaitu penelitian yang dilakukan dengan mengamati secara langsung obyek peneliti dimana penulis terjun langsung ke lokasi penelitian yang telah ditentukan dengan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi di pasar tradisional daerah Amesiu Keluruhan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada bagaimana Relasi Sosial pedagang di Pasar Tradisional Daerah Amesiu Di Kelurahan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe dan Faktor-faktor apa yang mempengaruhi Relasi Sosial Pedagang di Pasar Tradisional Daerah Amesiu Di Kelurahan Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe dapat dikatakan kurang baik, dimana hal tersebut dapat disimpulkan berdasarkan hasil wawancara jawaban pertanyaan informan mengenai relasi yang terjadi antara pedagang, distributor dan konsumen serta faktor yang mempengaruhinya yang terjadinya yakni masih kurang baik