Analisis Bibliometrik Terhadap Perkembangan Penelitian Bank Wakaf Mikro Di Indonesia - Findiani, Firnanda; Fadilah, Nurul; Nur Latifah, Fitri (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Perkembangan penelitian tentang Bank Wakaf Mikro dari tahun 2019 hingga 2023 adalah subjek penelitian ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari database Google cendekia (Google Scholar), yang dikumpulkan melalui Software Publish or Perish (PoP). Sesudah melakukan pengunduhan data, perangkat lunak Mendeley digunakan untuk memeriksa dan memperbaiki data; hasilnya adalah 64 artikel yang siap untuk analisis. Metode yang digunakan pada penelitian ini dilakukan dengan metode literatur riview dan analisis bibliometrik menggunakan VOSviewer. Dalam hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwasannya studi