Pengaruh Model Pembelajaran Quiz Team terhadap Kemampuan Literasi Numerasi Siswa pada SMP - Eva Margaretha Saragih; Dewi Astuti; Nova Eliza Silaen (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Quiz Team terhadap kemampuan literasi numerasi siswa pada kelas VII SMP Negeri 1 Kisaran. Penelitian ini merupakan penelitian quasi eksperimen dengan desain penelitian two group pretest dan posttest. Sampel dalam penelitian ini adalah kelas VII-A dan VII B masing-masing sebanyak 30 siswa. Setelah pembelajaran selesai diberikan, diperoleh posttest dengan hasil rata-rata kelas eksperimen 80,5 dan kelas kontrol 76,4. Hasil uji t diperoleh thitung = 4,705 > ttabel = 1,672 maka Ha diterima, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran Quiz Team terhadap kemampuan literasi numerasi siswa di kelas VII SMP Negeri 1 Kisaran.