PENINGKATAN KEBUGARAN JASMANI WARGA DESA DUSUN 8 (DELAPAN) WONODADI PRINGSEWU DENGAN MELAKSANAKAN SENAM BERSAMA - Diah Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Aisyah Pringsewu, 2023)
Senam merupakan olahraga yang sangat mudah untuk dilakukan karena gerakan yang sederhana dan berulang serta tidak membutuhkan keahlian khusus untuk kita melakukannya. Senam mampu memberikan manfaat positif terhadap fungsi dan kekuatan otot serta dapat membantu persendian anggota gerak tubuh, Senam yang juga sudah sejak lama dipercaya dapat meningkatkan kebugaran fisik, imun, serta menyenangkan dapat diambil sebagai salah satu kegiatan yang menjawab persoalan yang diakibatkan oleh kondisi pandemi covid-19,dengan demikianlah dilakukan senam bersama warga dusun 8 wonodadi, kecamatan gadingrejo, kabupaten pringsewu,yang dimana sudah terhenti akibat pandemi covid-19 tersebut. Kegiatan senam bersama warga ini berlangsung setiap hari minggu, selama 1 jam yakni mulai dari pukul 7 pagi hingga pukul 8 pagi. Hasil pengamatan yaitu terjadi peningkatan pengetahuan warga dusun 8 wonodadi tentang pentingnya berolahraga senam untuk kebugaran jasmani. Kesimpulan dari kegiataan ini adalah Kegiatan dilaksanakan dengan baik ,warga dusun 8 wonodadi sangat bersemangat dan antusias. Diharapkan kegiataan ini tetap berlangsung kembali setelah terhenti akibat covid-19 warga tetap menerapkan senam setiap minggu.