MENGENAL MODEL PERSEDIAAN ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) - Sugeng Murdowo; Wahyono Wahyono (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2015)
Pengendalian persediaan merupakan fungsi manajerial yang sangat penting, karena kekurangan bahan dasar yang tersedia dapat berakibat terhentinya proses produksi karena habisnya bahan untuk diproses. Sebaliknya, terlalu besarnya persediaan bahan dasar dapat berakibat terlalu tingginya beban biaya guna menyimpan dan memelihara bahan tersebut selama penyimpanan di gudang.Model Economic Order Quantity (EOQ) merupakan salah satu metode yang dapat menentukan kuantitas pesanan persediaan dan dapat meminimalkan biaya penyimpanan serta biaya pemesanan persediaan. Keyword : Persediaan, Model EOQ