Pemanfaatan Web Bloger Untuk Penyebaran Hasil Usaha Tani di Wilayah Tangerang - Ika Rosalika; Nur Aini Setyawati; Risa Prayudhi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Banyak sektor di indonesia saat ini memiliki persaingan sangat ketat dalam hal menyampaikan informasi. Kebutuhan untuk memberikan informasi kepada publik sangat dibutuhkan untuk dikenal banyak orang. Kota Tangerang yang merupakan wilayah pemukiman memiliki sektor bisnis perdagangan dan pertanian, namun minim sekali dalam hal penyampaian informasi. Oleh karena itu diperlukan salah satu sarana media untuk bisa digunakan sebagai bahan promosi kepada publik agar bisa dikenal. Kelompok Wanita Tani (KWT) yang berada di wilayah Tangerang merupakan sekelompok masyarakat, khususnya kaum wanita yang bisa mengelola serta mengekspresikan berbagai pemikiran, diharapkan mampu berfikir kreatif dan mengikuti perkembangan zaman. Melalui salah satu media informasi diantaranya yaitu blog bisa digunakan sebagai wadah informasi. Blog dapat memberikan manfaat kepada para klompok wanita tani sebagai media yang bisa menyampaikan atau mempromosikan hasil usahanya untuk bisa dikenal publik. Melalui pengabdian masyarakat ini, blog dikenalkan sebagai platform sederhana yang bisa digunakan oleh para Kelompok Wanita Tani agar produk, usaha serta kegiatan di wilayah tersebut mampu diperkenalkan ke publik. Many sectors in Indonesia currently have very tight competition in terms of conveying information. The need to provide information to the public is very necessary for many people to know. Tangerang City, which is a residential area, has trade and agricultural business sectors, but there is very little in terms of providing information. Therefore, we need a media tool that can be used as promotional material to the public so that it can be known. The Women Farmers Group (KWT) in the Tangerang area is a group of people, especially women who can manage and express various thoughts, are expected to be able to think creatively and keep up with the times. Through one of the information media, namely blog, it can be used as a forum for information. Blog can provide benefits to groups of women farmers as media that can convey or promote the results of their business so that they can be known to the public. Through this community service, blog are introduced as a simple platform that can be used by Women Farmer Groups so that products, businesses and activities in the area can be introduced to the public.