UPAYA MENINGKATKAN TALI SILATURAHMI ANTAR MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN KERJA BAKTI DAN PERLOMBAAN MOTOR CROSS GABAH - Arsylawati, Hajrah; Sirajuddin, Sirajuddin; Sulfiana; Ilham, Ilham; Arminah, St; Fadliah, Rizkah; Asmayani; Sinta (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia), 2023)
Kebersihan lingkungan merupakan pintu gerbang dalam mencapai hidup yang sehat. Hidup sehat merupakan dambaan setiap orang. Diperlukan kegiatan yang mendorong masyarakat untuk memulai hidup sehat. Salah satu kegiatan tersebut adalah kampanye hidup sehat melalui program kerja bakti. Kegiatan ini bertujuan untuk: 1) menyadarkan masyarakat tentang manfaat hidup bersih dan dampaknya bagi kesehatan, 2) memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang dampak buruk lingkungan yang kotor, 3) membantu masyarakat dalam rangka membersihkan lingkungan sekitar tempat tinggal melaui kegiatan aksi lapangan dalam bentuk kerja bakti. Kegiatan pengabdian ini hendaknya tidak berhenti sampai disini dan harus dilakukan secara berkesinambungan untuk menciptakan lingkungan yang sehat serta harus ada komitmen dari berbagai pihak