Pengaruh Inflasi Dan Suku Bunga Terhadap Pertumbuhan Ekonomi (Studi Kasus Indonesia, Malaysia, Dan Singapura) - Muhammad Bahrul Ulum; Ayu Geby Gisela Syaputri (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh inflasi dan suku bunga terhadap pertumbuhanekonomi (studi kasus Indonesia, Malaysia, dan Singapura). Periode penelitian mulai dari tahun 2017 hingga 2021.Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa inflasi berpengaruhpositif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi (studi kasus Indonesia, Malaysia, dan Singapura). Suku bungaberpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi (studi kasus Indonesia, Malaysia, danSingapura). Secara bersama-sama, inflasi dan suku bunga berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi(studi kasus Indonesia, Malaysia, dan Singapura).