Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin, dan Motivasi Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada PT. Nagasena Adilestari - Garry Garry (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh lingkungan kerja, disiplin, dan motivasi terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Nagasena Adilestari. PT. Nagasena Adilestari adalah perusahaan yang menyediakan layanan kotak kemasan kardus sejak 1990, dengan pengalaman melayani berbagai desain dan ukuran untuk industry makanan, minuman, elektronik, dan otomotif serta memiliki peranan penting dalam meningkatkan mutu kualitas sumber daya manusia serta hasil produksi yang memuaskan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 155 karyawan yang masih aktif bekerja dalam perusahaan. Penentuan sampel dalam penelitian ini didapatkan menggunakan teori penarikan sampel perhitungan Slovin sehingga menghasilkan sampel berjumlah 112 responden, yang mana data untuk penelitiannya diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada para responden. Metode dan teknik yang diterapkan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, serta diolah dengan bantuan program software aplikasi SPSS (Statistical Package for Social Sciences) version 25 dan Ms. Excel. Hasil penelitian ini bahwa memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial dan simultan dengan seluruh variable independen yaitu lingkungan kerja, disiplin, dan motivasi terhadap kinerja karyawan.