Pengaruh Pembayaran Paylater, Online Review Customer Dan Loyalitas Pelanggan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Aplikasi Tokopedia - Malvin Nathanael; Eso Hernawan (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pembayaran paylater, online review customer dan loyalitas pelanggan terhadap keputusan pembelian pada aplikasi Tokopedia. Peneliti menggunakan sejumlah 250 responden yang diamvbil dengan menggunakan kuisioner. Metode analisis dengan melakukan pengujian yaitu pengujian validitas, pengujian reliabilitas, pengujian normalitas, pengujian multikolinearitas, pengujian heteroskedastisitas, regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Dari pengujian yang sudah dilakukan hasil yang didapat sebagai berikut: terdapat pengaruh pembayaran paylater kepada keputusan pembelian pada aplikasi Tokopedia, terdapat pengaruh online review customer kepada keputusan pembelian pada aplikasi Tokopedia dan ada pengaruh loyalitas pelanggan terhadap keputusan pembelian pada aplikasi Tokopedia.