Pengaruh Motivasi, Pelatihan Dan Penilaian Kerja Terhadap Kualitas Kinerja Karyawan Pada PT. Axindo Duta Perkasa - Wik Yang; Canggih Gumanky Farunik (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian yang dilakukan ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi,pelatihan dan penilaian kerja terhadap variabel kualitas kinerja karyawan pada PT. Axindo Duta Perkasa dengan jumlah responden sebanyak 106 karayawan . Kemudian menggunakan metode penelitian kuantitatif untuk mengetahui besarnya pengaruh dari masing-masing variable. Hasil dari uji analisis liner berganda Y = 20.751 + 0.227 X1 + 0.145 X2 + 0.185 X3 dan koefisien kolerasi(R) Motivasi sebesar 0.445 sedang, lalu koefiesien kolerasi Pelatihan sebesar 0.448 sedang serta koefisien kolerasi penilaian kerja sebesar 0.460 sedang. Hasil dari koefisien desterminan sebesar 0.322 atau 32.2%, nilai tersebut dapat diartikan bahwa variable independen Motivasi, Pelatihan, Dan Penilaian Kerja mampu menjelaskan 32.2% kepada variabel dependen Kualitas Kinerja Karyawan. Sedangkan sisanya 67.8% (100%-32.2%) dipengaruhi oleh faktor variabel lain diluar dari penelitian ini. Untuk nilai t (hitung ) Motivasi sebesar 5.016, nilai t (hitung ) pelatihan sebesar 5.109, nilai t (hitung ) penilaian kerja sebesar 5.288, dibandingkan dengan nilai t(table) 1.983 artinya Motivasi, pelatihan dan penilaian kerja dapat mempengaruhi kualitas kinerja karyawan. F(hitung) Motivasi , Pelatihan dan Penilaian Kerja sebesar 16.144 lebih besar dari F(table) 2.69 05 sehingga dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti terdapat pengaruh secara simultan atau bersama-sama antara Motivasi, Pelatihan dan Penilaian Kerja terhadap Kualitas Kinerja Karyawan Pada PT. Axindo Duta Perkasa.